本条还可参阅:
客户下单后,卖家可以根据要求通过调整产品数量、删除产品和更改产品变体来编辑订单。编辑订单后,您需要查看更新的订单总额来确认金额是否正确。如果订单总额发生变化,您需要向客户收取或退还差价。本文将指导您在ShopBase上编辑订单并查看您的更改。

主要内容

A. 修改条件
B. 修改订单
C. 查看,更新已编辑的订单
D. 编辑订单时的常见问题解答

A. 修改条件

想要修改订单,您必须满足以下条件:

您是店主或授权 编辑订单 的权限。请参阅 此教程以了解有关员工账户和权限的更多信息
在 ShopBase 后台创建 的订单。从csv文档或其他平台导入的订单目前不能修改。
您只能修改 60 天以内 生成的订单。
订单不能具有以下 发货状态: Fulfilled(已发货)、Partially Fulfilled(部分发货)、Processing(处理中)、Awaiting Stock(等待库存)。
PrintHub订单不能具有以下 发货状态:Awaiting Payment(待付款)、Fulfilled(已发货)。
订单不能具有以下 付款状态:Void(无效)、Partially Refunded(部分退款)、Refunded(已退款)、Payment in process(正在付款)。

B. 修改订单

编辑订单可能会影响到店铺的应用和流程。修改之前,请查看 此教程
您无法编辑订单中的购买后加售产品。



在ShopBase后台中,转到 Orders > All orders并选择您要编辑的订单。



在订单详情页上,点击 More actions > Edit order



在新页面上,您可以出于以下目的编辑订单:

Adjust quantity:调整产品数量。



在弹窗中,输入新的产品数量,然后点击 Confirm



Remove item:删除产品。在弹窗中,点击 Confirm



如果订单只有一个产品,则此操作不可用。您只能调整产品数量,或更改产品变体。

Change variant:更改产品变体。



在弹窗中,选择新的产品变体并点击 Confirm



Reason for edit部分中,您可以添加与编辑相关的备注。此备注显示在 订单时间表,并且您的客户不会看到它。



完成订单编辑后,请查看并更新订单。

C. 查看并更新已编辑的订单

编辑订单后,您需要查看更新的订单总额来确认金额是否正确。根据您所进行的编辑,订单总额可能与客户在结账时支付的金额不同。

编辑订单后,请进行以下操作之一:

如果订单总额增加,您可以向客户收取差价。
如果订单总额减少,您可以向客户退还差价。
如果订单总额没有发生变化,您可以就此编辑通知客户。

请参考 订单修改之后如何计算订单金额

如果订单总额增加

如果编辑后订单总额有所增加,订单付款状态将转为 Pending (待处理),并且您需要向客户收取差价。 Summary部分将显示要收取的金额。



您可以向客户发送发票,并附上结账页面的链接,以便他们完成付款。请勾选 Send invoice to customer并点击 Send invoice以完成订单更新。订单更新后,发票将通过电子邮件自动发送给您的客户。



您也可以取消勾选 Send invoice to customer并点击 Update order。当订单更新时,客户将不会收到通知电子邮件。



然后,在订单详情页上,您可以:

点击 Send invoice以通过电子邮件向客户发送发票以及结账页面链接。
点击 Share checkout link以复制链接并稍后将其发送给客户。



如果修改后的订单总额增加且付款金额未被支付网关捕获,支付网关管理页面您会找到一笔与修改后的订单金额一样的交易。

如果修改后的订单总额增加且付款金额已被支付网关捕获,支付网关管理页面您会找到两笔交易:一笔是订单修改之前原来的金额,另一笔是修改后增加的差额。

如果订单总额减少

如果编辑后订单总额有所减少,您需要更新订单并向客户进行退款。 Summary部分将显示 Updated total(更新总额)和 Paid by customer(客户支付的金额)供您计算退款金额。

默认情况下,系统将向您的客户发送有关编辑的通知。如果您不要向客户发送订单已更改的通知,请取消勾选 Notify buyers about update



点击 Update order以完成订单更新。



当您向客户发送通知时,退款尚未完成。更新订单后,您需要手动为客户退款。

在订单详情页上,点击 Refund item



输入退款金额并根据需要填写信息。请参阅 此教程以了解如何对订单进行退款



如果订单总额没有发生变化

如果编辑后订单总额没有发生变化,您不需要退还或收取差价。

默认情况下,系统将向您的客户发送有关编辑的通知。如果您不要向客户发送通知,请取消勾选 Notify buyers about update



点击 Update order以完成订单更新。



D. 编辑订单时的常见问题解答

1. 为什么您没有编辑订单的选项?

您可能由于不满足A部分所述的条件而无法编辑订单。

2. 您是否可以限制员工编辑订单的权限?

可以的。员工账户必须具有编辑订单的权限。您可以对不要允许其编辑订单的员工账户禁用编辑订单的权限。请参阅 此教程以了解有关员工账户和权限的更多信息

3. 如果员工在其他员工已经在编辑订单时开始编辑,会发生什么?

多名员工可以同时编辑并更新订单。每次编辑时所进行的更改都将应用于订单。如果编辑内容有冲突,则会对订单应用最近的编辑。

关联页面

订单概述
编辑订单后可产生的影响
查看订单
查看订单的时间表
对订单进行退款
在ShopBase上添加并管理员工账户
这篇文章有帮助吗?
取消
谢谢!